达茂旗政府欢迎您

旗红十字会举办红十字志愿者应急救护培训班

发布时间:2019-04-22 来源: 达茂旗政府 点击数:0

4月18日至19日,旗红十字会举办了2019年第一期培训班,针对我旗红十字志愿服务队开展应急救护员培训,此次培训包括救护员培训和复训,使志愿者进一步掌握心肺复苏、创伤包扎、异物梗阻及伤员搬运等日常应急救护技能,为志愿者今后更好的服务社会打下了坚实基础。

此次培训在旗红十字会应急救护培训基地进行,红十字会应急救护培训师梁雪琴老师将理论知识与实际操作相结合,使用人体模型现场模拟操作演示心肺复苏等突发事件的急救过程,并指导志愿者亲自模拟,实现了互动教学。

在疾病突发率和意外伤害率增高的今天,掌握急救知识和技能已经成为每一位现代公民应该具备的基本素质。面对突发事件,一些人不懂得如何正确自救互救,浪费了宝贵的“黄金四分钟”。因此,组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。

通过两天的应急救护知识培训,参训的24名红十字志愿者全部通过理论考试与实践操作。培训结束后,志愿者们纷纷表示,不仅学到了应急救护知识和技能,提高了处理突发事件的志愿服务能力,还了解到“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚定了作为志愿者奉献爱心的责任感与使命感,希望以后能够参加更多的培训学习,提高应对突发事件的现场救护能力,不断传递正能量,为创建平安和谐社会贡献力量。